Anbau, Aufbereitung und Verarbeitung von Hülsenfrüchten zur regionalen Herstellung von Bio-Lebensmitteln

Datum u. Zeit
13.11.2023
9:00 - 17:00

Werkstatt zum Wissenstransfer und Praxisschau in die Lerchenbergmühle

Das vollständige Programm gibts unter: http://www.gaea.de/13-11-2023-huelsenfruechten…

Programmpunkte sind unter anderem:
– Konzeptvorstellung der Lerchenbergmühle
– Besonderheiten beim Anbau von Bio-Körnerleguminosen
für die Verwendung im Speisebereich
– Best practice – Zusammenarbeit der Akteure in der Wertschöpfungskette
– Thementische von Akteuren entlang der Wertschöpfungskette Speisekörnerleguminosen:
1. Anbaupraxis von Körnerleguminosen
2. Spezifikationen bei Körnerleguminosen für Verarbeitung zu Lebensmitteln
3. Vorstellung des Projektes Leguminosennetzwerk
4. Verarbeitungstechnik
5. Finanzierung und Unterstützung von Projektideen
6. Storytelling – Geschichten zum Produkt
7. Marktpotentiale
– Besichtigung der Lerchenbergmühle (https:/shop.lerchenbergmuehle.de)
Anmeldeschluss: 07.11.2023

Veranstalter
Gäa e.V. Vereinigung ökologischer Landbau

Veranstaltungsart
Fachtag

Telefonnummer
0172 7778152

Email
ulf.mueller@gaea.de

Website
www.gaea.de/13-11-2023-huelsenfruechten-regherstellung.html

Teilnahmegebühr
keine Teilnahmegebühr

Verpflegung
Pauschale von 20 €/Teilnehmer

Anmeldung
bis 07.11.23 unter www.gaea.de/13-11-2023-huelsenfruechten-regherstellung.html


Mehr zum Veranstaltungsort
Gemeindesaal Liemehna

Lade Karte ...

Gemeindesaal Liemehna
Am Anger 9a
04838 Jesewitz
Veranstaltungen an diesem Ort